原标题:宁夏端午节假期接待游客206.61万人次

旅游花费13.90亿元,同比增长9.97%

6月10日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,经去重综合测算,今年端午节假期全区累计接待国内游客206.61万人次,旅游花费13.90亿元,同比分别增长16.72%和9.97%。其中,全区A级旅游景区接待游客120.36万人次,旅游花费4546.02万元,同比分别增长32.36%和33.44%。

全区各级文化和旅游部门持续丰富假日产品供给,让传统佳节与现代文旅活动激情碰撞,焕发全新活力。

节日期间,全区各地图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆在免费开放的同时,结合端午节传统文化特色,开展了主题展览、阅读推广、各类演出等一系列线上线下活动。宁夏图书馆开展了夕阳品读会、中华传统印刷技艺体验、欢乐“粽”动员等线下线上活动,各年龄段的读者通过参与包粽子、主题朗诵、雕版印刷、砖雕传拓、古籍修复观摩等体验活动,感受中华优秀传统文化的魅力。宁夏博物馆开展了“保护传承非遗 赓续历史文脉 谱写时代华章”“浓情端午 乐在其粽”等社教活动,邀请口弦、泥哇呜、面塑、扎染等“非遗”传承人现场展演;举办“弦音不息——安宇歌藏宁夏民间乐器展”,展现宁夏民间艺术魅力。宁夏地质博物馆通过开展手工制作端午龙舟小香包等活动,让青少年体验传统文化感受民俗魅力。宁夏人民剧院、银川剧院等演出场所推出了音乐会、芭蕾舞蹈组诗、沉浸式互动带餐喜剧等演出活动。(宁夏日报报业集团全媒体记者 张雪梅 王刚)

编辑:李红笛
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容