4月2日,记者从银川客运段获悉,今年清明节运输期限自4月3日起至4月7日止,共计5天。根据兰州局集团有限公司第四阶段暨清明小长假运输调整方案,银川客运段加开兰州至成都西普速临客列车一对,银川至天水南高峰线动车组列车1对,银川至西安北高峰线动车组列车2对,银川至襄阳旅游专列1趟,全力满足旅客出行需求。

清明节是祭扫、踏青活动的高峰期,随着假期临近,全国各地旅客出行需求持续增长,以祭祖扫墓、回家探亲、旅游观光等中短途客流为主,预计4月4日、6日两天将迎来客流高峰。

为强化铁路运输安全组织保障,银川客运段组织段属各部门对各次列车服务设施、应急备品、消防器材等设施设备进行全覆盖深度检查,结合担当列车线路和近期客流特点,加大列车车门、安全渡板、警示带悬挂等关键部位的安全检查力度,加强突发大客流、大面积晚点、旅客滞留、恶劣天气等方面的应急处置演练,着力提升全员现场应急处置能力,确保列车运输安全。

为让广大旅客踏春出游体验更美好,银川客运段充分利用好“彩虹馨旅”“丝路情·高铁乘务先锋队”“爱心服务110”等列车服务品牌优势,依托“小迪服务站”“大丹暖心岗”等服务载体,根据旅客出行需求,持续完善爱心专座、列车哺乳室、便民服务箱、特色服务等系列便民服务措施,重点从乘车引导、旅途服务、重点旅客服务等环节入手,为广大旅客提供个性化、人性化适时贴心服务。(记者 裴云云)

编辑:孔明
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容