春节到了,对多数消防员而言,万家团圆时,他们仍坚守在岗位上。

  “站长,我这个灯笼挂得怎么样?”“班长,你这个春联可以贴得往左一些。”2月7日下午2时许,记者走进银川市消防救援支队金凤大队时,消防员们正在对营区“梳妆打扮”。

  火红喜庆的灯笼、美好祝愿的福字,“中国红”与“火焰蓝”相得益彰,两抹浓郁的色彩相汇相织,年味渐渐漫溢出来,让消防员们有了“回家”的感觉和过年的味道。

  “我虽然已经14年没回家过年了,但是消防队让我感受到了过年的气氛,能和兄弟们一起过年,我感觉很温馨。”看到刚贴好的春联,消防员李亚兵开心地说。

  当晚7时许,消防员们自导自演的“春节联欢会”如期上演。这群可爱的“90后”“95后”将自己的特长融入队伍建设中。吉他弹唱、钢琴奏唱、古筝独奏、舞蹈串烧、皮影戏等,让大家享受了一场视觉盛宴。晚会还穿插了“抢瓶子”“知识问答”等游戏互动和抽奖环节,现场欢呼声、加油声响成一片,再次将气氛推向高潮。

  “晚会为什么不在除夕办呢?”记者问。

  “群众在过年,消防在过关。”金凤区消防救援大队大队长李力说,除夕晚上,要在辖区内巡检,烟花燃放点、“九小场所”、人群聚集地等,归队都要到次日凌晨一两点。各消防救援站全员战备,春节期间几乎连轴转,没有休息时间。(宁夏日报报业集团全媒体记者 苏克龙)

编辑:安琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容