本报讯(记者 赵磊 左鸣远 见习记者 杨嘉琪)11月28日,由中国铁建大桥局承建的自治区“十四五”交通重点工程——中卫下河沿黄河公路大桥建成通车。这是宁夏已建成的第20座黄河公路大桥,也是目前主塔最高、跨径最大的斜拉桥。

中卫下河沿黄河公路大桥位于沙坡头区,大桥主桥全长1228米,主桥双向6车道,桥面宽33米,为双塔双索面斜拉桥,设南、北2座主塔。

据了解,我区今年已有9个普通国省干线公路项目建成通车,累计完成投资34.4亿元,合计里程280公里。包括中卫下河沿黄河公路大桥在内,建成通车的还有国道338线中宁至中卫段公路、省道205线西安至关庄段公路、省道201线盐池郝家台至马儿沟段公路、国道110线镇北堡段安全提升工程、贺兰山东麓旅游环线公路、国道344线头营至李旺段公路、省道103线新营至袁河段公路、省道203线寨科至官厅公路蔡川村至官厅段公路。

今年以来,宁夏公路交通部门抢抓三季度施工黄金期,沙坡头黄河公路大桥下塔柱混凝土浇筑顺利完成,国道338线红寺堡至恩和段等5个新建项目有序推进,国道629线中卫至下小河段初步设计也已取得批复,省道311线下窑村至黑窑洞段已取得用地预审批复,实现了项目建设稳步推进。

编辑:孔明
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容