1月19日,银川市金凤区满城北街街道平伏桥村一年一度的股份经济合作社股金分红仪式再度举行,党群活动中心内喜气洋洋、笑声连连。“这是我第6次从合作社领到分红,我家共占股6股,今年领了4554元,合作社如今发展得越来越好,我们老百姓的日子也越过越好。”股民白文玉领到新年“红包”后,喜悦之情溢于言表。

据了解,此次股金分红大会,是平伏桥村股份经济合作社自2017年发展租赁经济以来,第6次向3979名股民发放集体经济收益分红。2022年,该村集体经济收入235万余元,共发放分红2344551元。此外,平伏桥村还投入3.3万元集体资金收益用于开展文化惠民活动、关爱老人、慰问困难群体及改善卫生环境等,让村民实实在在享受到了集体经济发展带来的好处。

“10股,7590元,一分不少。”股民刘秀珍家是领取分红最多的“大户”。她说:“这次分红,合作社把最大的利益都给了我们股民,今后我们要和村党支部想在一起、干在一起,努力让我们村发展得越来越好。”

“新的一年,平伏桥村党支部将继续发挥党建引领作用,找准集体经济发展的新路子,推动股份经济合作社继续发展,进一步壮大集体经济资产,增加集体经济收入,持续为村民们增收,为村民们多办好事实事。”平伏桥村党支部书记杨秀钦说。(记者金文阳)

编辑:胡苗苗
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容