频道首页 > 形象之窗 > 正文

宁夏沙湖纸业集团
2009-12-09 16:18   来源:中广网宁夏分网    打印本页 关闭
    

 

宁夏沙湖纸业集团

 

    宁夏沙湖纸业(集团)有限公司是以制浆造纸为主业,兼有电石化工、供热发电等产业的股份制企业。现年产各种机械纸7万吨,其中化学制浆5万余吨,电石4万吨,石灰氮1万吨,双氰胺3000吨,年发电2.17亿度。公司在董事长、全国劳动模范丁吉文的带领下,坚持“团结、拼搏、务实、创新、高效”的企业精神,艰苦奋斗,自1991年开始连续十四年盈利,经济效益增幅年均在两位数以上。2004年实现销售收入2.28亿元,利税2198万元。成为平罗县支柱企业和自治区制浆造纸重点发展企业之一。
  公司主导产品为“沙湖”、“祥和”等品牌的生活纸和包装纸系列。纸品以天然原生麦草、芦苇做原料,以稳定可靠的质量和100%的产销率销往广东、浙江、新疆等二十多个省、市、自治区,多次被质检部门和消协评为“质量信得过”、“消协推荐产品”、“名优绿色产品”、“消费者满意产品”。“沙湖”商标已连续三届获“宁夏著名商标”,目前正在进行“中国驰名商标”的申报。1999年通过ISO9002质量体系认证,2001年被“中国质量万里行”评为定点单位,2003年、2004年又获该组织“杰出贡献奖”、“全国先进”“常务副理事长” 单位称号,此外,企业还先后三十余次获得国家、自治区、市、县各种荣誉称号。
  公司2004年9月与江苏万翔集团合资成立的宁夏三喜科技有限公司现已部分投产。该企业作为亚洲最大的光气产品基地,中国最大的高精农药生产基地,不仅填补了宁夏高精农药的空白,也成为本地区东西合作的成功典范。
  2005年,公司领导班子坚持科学发展观,继续发扬务实创新的精神,加强企业文化建设,打造资源节约型和循环型企业,力争铸造百年乃至更长时间的辉煌。

 

 

   
   
   
 
 
   
   
   

责编:范静中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>