央广网

宁夏4项目获全国创建提名奖

2017-12-07 09:03:00来源:新消息报

     央广网银川12月7日消息  12月6日,记者从宁夏团委了解到,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会日前在成都举行,来自全国38个省级赛会单位的179个优秀志愿服务组织和188个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演,角逐大赛的金银奖和示范项目荣誉。在本次大赛中,宁夏代表团有4个项目获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖,他们将在一年的创建验收后正式获得全国青年志愿服务示范项目荣誉称号;同时,第三届中国青年志愿服务公益创业赛落下帷幕,我区4个组织分别获得2个银奖,2个铜奖。

  宁夏代表团4个项目获全国志愿服务示范项目创建提名奖,分别为:荒漠中的蓝色音符——孤残儿童艺术梦想计划项目;黑眼睛工作室——病残涉毒人员子女关爱行动;小蓝鲸南大班学子成长计划;唤醒·貘——原创禁毒主题剧巡演项目。驼铃公益创始人邢成,从2016年初开始关注青少年毒品预防教育领域,由自治区共青团和驼铃公益联合打造的唤醒·貘——原创禁毒主题剧巡演项目,获得了第四届全国志愿服务项目大赛志愿服务示范项目创建提名奖。2017年驼铃公益不断整合资源,推出全新的浸没式禁毒主题戏剧《我不是在和你开玩笑》和《好奇害死猫》等系列作品。以这种新兴的、参与感极强的艺术形式有效引发青少年内心触动,引导青少年从内心认同以“识毒、防毒、拒毒”为目标的禁毒战争,并积极投身其中。白岩松称赞宁夏志愿者:这样的项目一举多得,既宣传了知识,又搭建了安全网,还诞生了新的演员类型,最后祝愿一句话,他叫邢成,我们愿这样的志愿项目行程(邢成)万里。

  在第三届中国青年志愿服务公益创业赛获奖名单中,我区的“向日葵”爱心志愿者服务队、灵武市文斌阳光制衣有限公司获银奖;盐池县天使特殊教育、宁夏阳光儿童青少年发展中心获铜奖。(记者 陈秀梅)

编辑: 胡钰

宁夏4项目获全国创建提名奖