央广网

西红柿节诱惑你的味蕾

2017-09-13 09:01:00来源:宁夏新闻网—新消息报
 

  比一比。“这西红柿像不像我圆圆的脸蛋?”  

  央广网银川9月13日消息  9月12日上午,银川市兴庆区掌政镇镇河村村部的大院被挤得水泄不通,为啥有这么多人?听说这里要举办首届西红柿文化节,附近村里的农民都赶来看热闹,城里的市民也想尝个鲜。挤进村部院子,各种各样的西红柿摆放整齐,吸引了男女老少看着、聊着、拿手机拍摄着,西红柿成了微信圈中的“主角”。

  掌政镇镇河村的西红柿品质优良,享誉全国,去年9月被农业部评为“全国一村一品示范村镇”西红柿村。本次西红柿文化节包括精美西红柿展示、主题文艺演出、番茄美拍评选、观光畅游采摘等多项活动,旨在以西红柿为纽带,打造“一村一品”乡村旅游名牌,推动掌政镇乡村旅游发展。

 看一看。“你瞧这些西红柿,外形饱满、色泽鲜艳,真不错。”

  活动现场摆放了各种各样的西红柿,有的像芒果,有的像苹果,有的像水晶小萝卜。贴着标签的西红柿在阳光的照射下泛着诱人的光泽,秀色可餐。展台上的拼盘里还摆着五颜六色的小番茄。这种五彩小西红柿主要进行农家乐的趣味采摘,小朋友特别喜欢。

  现场展出的特色西红柿有多种口味,有的像芒果,有的像李子,还有黑西红柿、白色西红柿、貔貅西红柿等等,都是近年来镇河村引种的西红柿品种。

   尝一尝。“瓤沙汁多味甜,好吃!”

  据介绍,镇河村人均有各类温棚14间,村民利用已成型的设施农业资源种植各类西红柿,再经本村的专业合作社、农民经纪人推荐联系,形成发往陕西、甘肃、内蒙古、上海等地的销售产业链,在全村每年秋茬的青一色西红柿销售中,每户平均销售量约1万公斤,仅此一项人均收入在9000元左右。以镇河村为龙头,今年掌政镇西红柿种植面积达1.1万亩,品种20余种,产量7万余吨,产值约1.4亿元,小小的西红柿正在成为掌政镇农民致富增收奔小康的大产业。 (记者 高晓刚 文/图)

  变一变。“这些也是西红柿?”“是,颜色味道和咱平时吃的都不一样,您尝尝?”

编辑: 胡钰
关键词:

西红柿节诱惑你的味蕾