央广网

宁夏惠农区检察院推进“阳光检察”服务地方

2017-08-13 09:37:00来源:央广网宁夏频道

  央广网银川813日消息(记者廉军)宁夏石嘴山市惠农区检察院近日举办了媒体开放日,各级媒体记者、当地人大代表、政协委员及群众代表近百人受邀参加。活动有助增强检察机关和检察工作的透明度,深化检务公开,自觉接受社会监督。

  记者从开放日新闻发布中了解到,今年以来,惠农区检察院紧扣服务保障地方经济社会发展大局全局这一中心,时时聚焦、事事着眼、处处服务,实现检察工作与中心工作同频共振,同时着力推进阳光检察,保障人民群众对检察工作的知情权和监督权。在服务大局中展现检察担当,在打击刑事犯罪中强化检察职责,着力促进社会和谐稳定;在惩防职务犯罪中保持检察定力,着力推动构建良好政治生态在强化诉讼监督中体现检察权威,从严治党中着力打造过硬班子队伍,各项工作有成绩有亮点。

  惠农区检察院新闻发言人通报了重点工作完成情况,围绕当前检察工作亟需解决的实务问题以及实践中遇到的各种情况做了详细说明,简述了今后一段时间工作的发展方向和发展路径,并回答了记者的提问。

编辑: 许新霞
关键词:

宁夏惠农区检察院推进“阳光检察”服务地方