央广网

银川以“互联网+”推动“智慧政务”不断升级

2017-08-13 09:36:00来源:央广网宁夏频道

  央广网银川8月13日消息(记者廉军)记者从银川市相关部门获悉,银川市大力推广“互联网+政务”的审批模式,着力构建“不见面、马上办”,全面推进智慧政务不断创新升级,以首府标准示范引领全区行政审批服务,让企业和群众办事更便捷舒心。

  银川市研发推进“智慧政务3.0”、“网上市民大厅”、电子证照、24小时自助服务端和全网通办的“智慧政务”升级版,让“企业少跑腿、信息多跑路”,不断提高办事效率、降低企业群众办事成本,“放管服”改革持续发力,为企业减负、解绊、降门槛,不断释放发展活力、改革的红利。

  市审批服务局以“互联网+政务服务”全面打造“超五星级”市民大厅,能网上解决的不打电话,能电话沟通的不来大厅借助“互联网+”打造“网上办、不见面”的审批模式。目前各处室具体审批业务中大部分实现网上办理,为申请人节省了大量的送资料、改本子反复折返的时间成本。

编辑: 许新霞
关键词:

银川以“互联网+”推动“智慧政务”不断升级