央广网

银川市金凤区拉开产业发展新序幕

2017-08-13 09:33:00来源:宁夏新闻网——宁夏日报
  央广网银川8月13日消息 今年以来,银川市金凤区经济结构不断优化,第一、第二、第三产业在GDP中的占比排序由2015年的“二三一”变为如今的“三二一”。经济结构的优化拉开了服务业占主导的产业发展新序幕。8月10日,记者从金凤区统计局获悉,今年上半年,金凤区地方一般公共财政预算收入、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入三项经济指标,增速位居银川市第一。

  今年,金凤区成立了商业联盟,金凤万达、悦海新天地等六大商圈成为银川商业新中心,金融电商、电子竞技等产业异军突起。1月至6月,六大商圈客流量达到7390万人次,营业额22.3亿元。统计局数据显示,今年上半年,金凤区完成第三产业增加值35.99亿元,同比增长10.1%,增速位居银川市第二位。分享经济如在线医疗、在线约车、移动支付等新业态快速成长。

  今年上半年,涉及服务业、基础设施等领域的项目开启建设“加速度”,完成全社会固定资产投资113.7亿元,同比增长22.2%,增速位居银川市第二。在阅海湾中央商务区,由绿地集团宁夏置业有限公司投资建设的银川绿地中心项目,总建筑面积35万平方米,项目业态主要包括超五星级酒店、国际顶级写字楼、高端精品百货、高端商业都会等。项目建成后,将成为银川市新的地标性建筑,今年年底力争主体结构封顶。(记者 高菲)

编辑: 许新霞
关键词:

银川市金凤区拉开产业发展新序幕