央广网

银川14处路段有了“如厕停车位”

2017-05-19 09:00:00来源:宁夏新闻网—新消息报

  央广网银川5月19日消息   正在开车却遭遇内急,看见公厕怕被抓拍不敢停车,想必这种尴尬的情景不少驾驶员朋友都遇到过。为破解如厕停车难题,银川交警在城市公共厕所旁设置如厕专用临时车位,可以免费停车,限时20分钟,否则按违停抓拍。

  5月17日,记者注意到,位于银川市金凤区亲水大街北京路南附近的一个公共厕所旁边,非机动车道一侧新施划了两个蓝色标线的如厕专用临时车位。负责该区域的保洁员告诉记者,这如厕临时停车位也是近日刚刚施划的。

  记者从银川市公安局交通警察分局了解到,如厕专用临时车位的设置,就是为了切实解决广大驾驶员“停车想方便,停车不方便”的尴尬。该局停车场管理所所长倪海介绍,目前,银川交警在全市14处路段设置了28个如厕专用临时车位,并已全部启用,临时车位指示牌设置、视频监控镜头调整以及相关标志标线优化等配套建设工作也正在全面开展。

  “此次临时车位设置的道路、位置和数量,是在前期对全市公共卫生间临近区域道路环境摸排调研的基础上,经过综合分析和科学评估后确定的,临时车位设置网络基本能覆盖全市重点区域和关键路段。”倪海说,下一步,该局还将积极收集意见建议,及时总结经验,适时进行优化调整和拓展推广。

  在此,银川交警也提醒广大驾驶员,临时车位不是专门停车位,不要长时间占用专用临时车位;在即将建设完成的专用临时车位指示牌上将注明临时停车时限,对违规停车行为将依法处理。(记者 王婧雅)

编辑: 胡钰
关键词: