央广网

宁夏分网 > 新闻中心 > 宁夏新闻

央广网

2015中国优质葡萄酒挑战赛宁夏“亮了”

2015-11-30 11:12:00 来源:宁夏新闻网

    央广网银川11月30日消息  11月29日,2015年中国优质葡萄酒挑战赛获奖产品新闻发布会在北京举行,赛事的各个奖项一一揭晓,宁夏贺兰山东麓产区获得“大丰收”。本次大赛贺兰山东麓产区共获得1个品质卓越大奖,11个质量金奖,13个质量银奖和8个最佳性价比奖,包揽了大赛所设奖项的半数以上,成为本届赛事的最大赢家。

  本届优质葡萄酒挑战赛共收到170多款参赛产品,包含贺兰山东麓、胶东半岛、昌黎、河西走廊、北京及沙城、新疆、西南等全国主要葡萄酒产区,由国内外行业专家、国家级评委、著名酿酒师、葡萄酒教育界人士、葡萄酒媒体工作者等26位评委组成评委会,经过盲品,最终评选出1个品质卓越大奖,19个质量金奖,27个质量银奖,17个最佳性价比奖。其中,贺兰山东麓产区银川铖铖酒庄选送的逸圃干红葡萄酒2012揽得最高殊荣——品质卓越大奖。

  中国优质葡萄酒挑战赛(CFWC)由中国葡萄酒信息网等单位联合创办于2007年第一届烟台国际葡萄酒节,至今已举办了九届。大赛主要以中国葡萄酒产品为主,旨在为中国酿酒师搭建一个学习交流的平台,倡导健康有序的行业竞争,特别是为国内年轻的酿酒师提供一个学习提高的机会。  (记者 王莹

编辑:胡钰

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍