央广网

宁夏利通区223栋高层建筑接受消防检查

2017-10-10 19:27:00来源:央广网宁夏分网

  央广网吴忠10月10日消息(记者徐升 通讯员乔军)记者从消防部门了解到,第三季度,宁夏回族自治区吴忠市利通区共检查高层建筑50家(223栋),发现隐患56处,督促整改56处,行政处罚11家,三停1家,临时查封1家,罚款4.5万元。

  据介绍,自宁夏高层建筑专项治理工作开展以来,利通区先后2次对政府各职能部门进行约谈,4次对高层建筑消防安全负责人及管理人、微型消防站工作人员进行约谈,辖区高层全部完成《关于开展高层建筑消防安全综合治理的通告》、《吴忠市高层建筑消防安全承诺书》及消防安全经理人、“楼长”消防安全职责牌的张贴工作。同时,辖区中队完成辖区高层建筑的六熟悉及演练工作,对涉及的40家单位全部创建“户籍化”系统账户,并按照要求完善户籍化录入工作,共建成高层建筑微型消防站37家,建成率达到应建率的100%,并全部完成培训、演练工作。

  目前,利通区所有高层按照要求完成高层建筑经理人、楼长登记备案工作,在东方秦韵住宅小区完成独立烟感的安装工作,并会同市民政局推广简易消防设施的安装工作。同时,消防部门建立高层建筑微信联络群,确保随时掌握辖区高层建筑基础信息、人员管理、设施维保、外墙保温、微型站创建、电气火灾防控等情况。


编辑: 许新霞
关键词:

宁夏利通区223栋高层建筑接受消防检查