央广网

宁夏利通区为市民送消防“安全礼”

2017-10-10 19:25:00来源:央广网宁夏分网

  央广网吴忠10月10日消息(记者徐升 通讯员乔军)10月9日,宁夏回族自治区吴忠市利通区消防大队组织消防志愿者深入辖区广场、商场、街道、社区、乡(镇)等地开展消防安全知识宣传活动,为市民送上消防“安全礼”。

  在吴忠市开元广场,消防宣传员为过往市民发放消防安全知识宣传彩页,并针对人员密场所和家庭火灾特点,结合近期国内发生的典型火灾案例进行警示教育,由浅入深的向广大市民讲解了正确报火警、火场逃生和扑灭初期火灾的方法等基本知识。

  “我们进到商场最应该做的是认真观看商场的疏散逃生示意图,了解有几个安全出口,分别设置在什么位置,一旦发生火灾,我们就能从就近的安全出口进行逃生。”现场,大队宣传人员指导过往市民如何认识疏散逃生示意图、如何找到安全出口,还积极引导大家认识火灾隐患,自觉查找和举报身边隐患,确保自身安全环境。

  据介绍,长假期间,利通区通过开展消防安全知识宣传活动,不仅有效提升了辖区群众消防知识的普及率和知晓率,同时也充分调动了广大群众学习消防知识的积极性。下一步,利通区将进一步加大开展消防安全知识宣传活动,引导广大社会力量关注消防安全、参与消防工作,营造辖区良好的消防安全环境。据统计,国庆、中秋长假期间,利通区共发放消防宣传资料3400余份,接受群众咨询2500余人次。

编辑: 许新霞
关键词:

宁夏利通区为市民送消防“安全礼”