央广网

货车侧翻埋压轿车致1人被困 警民协手同施救

2017-05-03 18:31:00来源:央广网宁夏分网

央广网中卫53日消息 (记者许新霞  通讯员徐宝东 邱野)52846分,宁夏中卫市消防支队接到报警称:位于中卫市201省道沙坡头旅游新镇路段一辆满载碎石的大货车侧翻埋压住一辆轿车,轿车内有1人被困,情况十分危急。


货车侧翻现场


轿车被埋压

119指挥中心立即调派辖区水上中队力量火速赶往现场。到达现场后现场勘察看到,大货车侧翻路旁,油箱严重漏油,小轿车副驾驶一侧压在货车车厢下,内有一名男子被挤压在严重变形的车体内动弹不得,不时发出痛苦地求救,情况十分危急。在了解现场情况后,中队指挥员立即下达命令,利用起重气垫、液压扩张器等工具打开救人空间,但由于货车荷载过大,救援器材无法快速有效发挥作用。就在消防官兵紧急救援的过程中,交警立即联系装载车、吊车等大型机械辅助救援,周围群众也自发组织用铁锹清理车顶碎石。随后,通过吊车牵引、装载车支点保护,终于将侧翻货货车移开,消防官兵利用液压扩张器等救援工具对车内被困者腿部位置进行扩张、破拆。经过半个小时的紧张救援,在交警、消防官兵以及周围群众共同合力下,最终成功将被困人员救出,并迅速抬上120救护车送往医院进行救治。

    据了解,该起事故是由于车速过快驾驶员规避车辆引发的。


救出被困人员

在此消防部门提示广大驾驶员,谨慎驾驶,注意安全,避免超速行车。


救援现场


破拆中

 

编辑: 许新霞
关键词: