央广网

吴忠消防将意见箱挂进“社区”倾听民声

2017-04-17 15:36:00来源:央广网宁夏分网

  央广网银川417日消息(通讯员乔军)群众对消防日常执法监督是否满意,对消防工作有什么好的意见和建议?从今年1月份起,吴忠市太阳山开发区的社区居民们不仅可以网上或打电话与消防部门沟通,还可以直接把自己的意见或建议写出来,投入社区消防意见箱。

  近年来,日常消防监督执法与老百姓的生活越发紧密,社会群众对消防工作的认识越来越深入,对消防工作的关注程度越来越高。群众希望走近消防,了解消防,与当地政府及公安消防机构一道共同做好消防工作。经过社会调查结果统计后,太阳山开发区消防部门决定在社区设立消防意见箱,广泛收集市民群众对消防工作、日常消防监督执法等工作中存在的问题和意见、建议,倾听群众的呼声,采纳群众好的意见和建议,以便更好地做好消防安全工作,进一步推进消防工作的社会化进程。

  太阳山开发区消防部门相关负责人说,要想把消防安全工作做的深入,做的扎实,做出成效,仅凭消防部门的力量还远远不够,只有让老百姓为消防事业的发展建言献策,由“一家言”变为“群言堂”,集社会各方力量参与消防工作,才能保证消防安全的基础和保障,与老百姓一起共建美好和谐的平安家园。

   

编辑: 许新霞
关键词: