央广网

银川河东国际机场年旅客吞吐量突破700万人次

2017-11-17 09:03:00来源:央广网

  

迎来今年第700万个旅客

   央广网银川1116日消息 (记者 廉军)  今天上午,随着国航CA4457航班平安降落在银川河东国际机场,银川河东机场也迎来了今年第700万名旅客。预计全年将完成旅客吞吐量780万人次,2019年将实现千万量级跨越。

据介绍,年吞吐量突破700万人次,标志着银川机场向着千万量级机场目标迈出了新的步伐,也是宁夏机场双枢纽建设取得了新的突破,将为宁夏机场打造西部一流机场奠定更加坚实的基础。当日,宁夏机场公司与重庆机场、吉祥航空签订了战略合作协议,将为进一步加快银川至上海、重庆、南京快线建设奠定坚实的基础。

 

幸运旅客

据了解,宁夏机场近年来积极响应国家民航局和自治区一带一路发展战略,培育通往一带一路沿线国家和地区的国际航线,提出了打造区域支线航空枢纽和面向中亚、西亚地区门户枢纽的双枢纽战略。目前,银川至迪拜航班每周达到5班,客座率超过75%。宁夏机场公司还引入了幸福航空在银川设立支线运营基地,以银川-左旗银川-乌海银川-中卫”“0元机票为试点,形成了以银川为中心的幸福+”支线快线网络,探索出了一条普遍航空服务计划的宁夏模式。

 

签约

今年新开普吉岛、芭提雅、岘港、北京、广州、深圳等34个城市航班航班,初步建成“银京快线”和银川至郑州、广州和乌鲁木齐“准快线”。同时,机场公司还推出了集吃、住、行、游、购五位一体的八免四优五尊享中转服务产品;设立了西北首家城市候机楼、首家异地城市候机楼和首家空铁联运城市候机楼,进一步延伸了服务链条,前置了服务;推出4个方面26项服务承诺,切实提高了服务标准;圆满完成了中阿博览会、第九届中国花博会等重大服务保障。

 

庆祝活动

编辑: 胡钰

银川河东国际机场年旅客吞吐量突破700万人次