您现在的位置:首页> 图片新闻
银川二中"宏志班"今年秋季开学招生50人
中广网 2007-06-15
[打印本页] [推荐给朋友] [字号 ] [关闭]
    

   中广网银川6月15日消息    6月14日,记者从有关部门了解到,经自治区教育厅批准,银川二中将从今年秋季招生起,设立一个“宏志班”,每年招生50人。

    银川二中“宏志班”是自治区利用社会仁人志士捐赠的资金,面向品学兼优的贫困家庭学生而设立的扶贫性质的班级。由上海都市置业(中国)董事长兼总裁、中国社科院外商投资研究中心主任、美籍华人林汉克先生出资45万元,为招收的“宏志班”学生每人每学年提供3000元的资助。

    “宏志班”每年招生50人,纳入教育行政部门下达的招生计划之中,实行单独编班教学。家庭贫困、完成高中学业有困难、品学兼优、身心健康、获得过校级以上表彰奖励、中考成绩达到银川二中录取标准且成绩优异的全区范围的应届初中毕业生,均可报名。凡被录取到银川二中“宏志班”的学生,均享受免学杂费、书本费、信息技术费、资料费、住宿费等优惠条件,且每名学生每月发放100元生活补助费,每名学生3年共计可享受9000元的资助,学校还为离家较远的同学提供优越的食宿条件。(记者 王莉萍 通讯员 郝全山)

来源:银川晚报    责编:范静