央广网

中国戏剧节首次剧目评论会在银举行

2017-06-22 09:41:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报

      央广网银川6月22日消息   6月21日,第十五届中国戏剧节首次剧目评论会在银川举行。周育德、王评章、黄维钧、周英等戏剧专家和学者对秦腔《王贵与李香香》、粤剧《红的归来》两部展演剧目作了现场点评。

  《王贵与李香香》是宁夏演艺集团秦腔剧院创排的秦腔现代剧,《红的归来》是广州粤剧院新编的大型粤剧。戏剧节开幕以来,两部展演剧目好评如潮。与会的专家学者一致认为,《王贵与李香香》无论剧本创作、表演形式、音乐风格以及舞台效果等方面,都是中国戏剧创作史上前所未有的挑战与创新。《红的归来》让观众仿佛看到了红线女和马师曾两位粤剧宗师的风采,深深感受到“南国红豆”粤剧的醉人之处。

  据悉,戏剧节期间,组委会还将举办7场剧目评论会,现场点评25场展演剧目。(记者 王刚)

编辑: 胡钰
关键词:

中国戏剧节首次剧目评论会在银举行