央广网

宁夏话剧院话剧三部曲西北地区巡演落幕

2017-04-27 09:48:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报
   央广网银川4月27日消息  4月26日晚,由宁夏话剧艺术发展有限公司演出的话剧《铁杆庄稼》在青海省互助县彩红剧场上演。该剧也为国家艺术基金2016年度传播交流推广项目——扶贫主题话剧三部曲西北地区巡演画上了圆满句号。

  据了解,“三部曲”巡演剧目为《回民干娘》《喊水村移民纪事》和《铁杆庄稼》,由国家艺术基金立项资助150万元。《回民干娘》反映宣传我区在民族团结工作和教育扶贫工作中取得的辉煌成绩;《喊水村移民纪事》是反映我区中南部地区生态移民工程,使数十万农民搬出不宜生存的大山的剧目;《铁杆庄稼》则是反映我区劳务移民让老百姓过上幸福安康生活的剧目。此次巡演历时65天,在宁夏固原市人民会堂、陕西省西安市陕人艺剧场、甘肃省兰州市人民剧院和青海省互助县彩红剧场共完成12场巡演任务。这三部剧没有奢华的舞美,但真实的故事情节和演员自然的表演打动了每一名观众,受到一致好评。巡演场场爆满,吸引了近万名观众观看。(记者 房名名)

编辑: 胡钰
关键词: