央广网

朔风絮语(97)可怕的“颜值”

2017-03-22 09:16:00来源:央广网宁夏分网

  今天下午,从北京三号航站楼下飞机刚进行李提取大厅,就被十多个美女“狗仔们一阵狂拍。惊慌之余,还没顾得上遮挡,才发现人家拍的不是我,而是我身旁的一位戴着口罩、个头细高挑的小男生。捂着半拉脸也能看出确有几分颜值来?惊叹这十多个清一色的疯狂小美女眼力架好“毒

“颜值”担当

  问旁边人一打听,才知道这是一名好像叫Yanzidun(音译)的美少年,好像是个歌星。我这等年纪的人真不知是何方神圣?专门从网上搜了一下,也没搜出个名堂来。估且不管他究竟是谁。就单论这能在不断旋转的行李转盘前,既不发火,也不言传的“素养”,可见美少年早已谙于镁光灯下的生活了。看来,被追捧也不是人人都能习惯的美事。这不仅需要淡定的心态,确实还要有克制发飙的约束力。不过,反过来想,这可能也会带来一种被关注的心理享受也未可知!

  互联网时代,颜值高的人常常更易引起网上“围观。以貌取胜,也已成为“微时代的一大特点。自然,因貌被骗色、骗财、骗婚姻、骗家产的“糗事也屡见报端。看来,这全都是互联网“惹的祸。以致于,许多婚恋专家断言:一旦进入了VR时代,将彻底改变未来人的婚恋观。好可怕啊!要不是因为萨德,还不知道有多少求美之女靠“韩技上当受骗。不过,看今天这阵势,为那一步三回头的“颜值也算是可以鞠躬尽瘁,死而后已了。

  不过,今天这幕最令人不解的是:为什么“狗仔队员们都是清一色的美少女、美少妇呢?假如有一天她们也因为什么什么的出人头地,是不是也特别乐意被那些美少年、帅老爷们追捧和肆无忌惮地拍照?

  “颜值”担当,一个令人啼笑皆非的现象!

编辑: 许新霞
关键词: