央广网

“盐池滩羊”入列全国十大富农商标案例

2017-06-22 09:22:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报

   央广网银川6月22日消息  国家工商总局商标局联合《中国工商报》开展的商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例征集和评选活动于近日结束。记者6月21日从盐池县获悉,“盐池滩羊”地理标志商标以13.4万余票入选全国十大富农商标精准扶贫典型案例,是我区唯一入选的地理标志商标。

  盐池县是中国滩羊之乡,宁夏唯一的牧业县,全县畜牧业总产值从2005年的2.06亿元增长到2016年的14亿元,农民人均纯收入三分之一来自滩羊产业。盐池滩羊地理标志证明商标注册后,对该县农业农村经济发展起到了巨大的促进作用。2016年,盐池县滩羊饲养量305.4万只,从业人员6.2万人左右,滩羊产值6.8亿元,占农业总产值48.57%。目前,共创办滩羊专业合作社61家、家庭农牧场7家,流转土地2.18万亩,带动辐射农户9200户,共有59家企业和个人申请使用盐池滩羊地理标志证明商标,累计使用防伪标识80万枚。申请许可使用商标的企业或个人销售产品包装物上的贴标率达100%。(记者 杨之汀)

编辑: 胡钰
关键词:

“盐池滩羊”入列全国十大富农商标案例