央广网

“个性范儿”制冷电器走俏银川

2017-06-22 09:21:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报

       炎夏已至,制冷电器成为消费市场热点,主打“个性牌”的智能家电畅销,成为暑期档明星产品。

  “个性化”智能家电受青睐

  记者日前走访银川市几大商场和品牌门店了解到,空调、电风扇、冰箱(冰柜)等制冷电器已成为各商场的主打产品,销量大增。

  变频、智能、除甲醛、自清洁、苹果云……眼下,品种多样的消暑制冷产品除了艺术化外观优势,还有强大的产品功能,满足了不同顾客的需求,成为市场新宠。

  记者在银川新华百货、王府井、华联商厦等几家大型商场及家电品牌门店了解到,近日空调板块销量猛增。

  “开斋节小长假、暑假马上到来,节日里亲朋好友聚餐,家里的旧空调跟不上形势,制冷快速、没有噪音、颜值高且‘聪明’的新式空调才更得劲,趁优惠促销,赶紧来买一台。”银川市民马女士说。

  新潮的手机WIFI控制,小巧的定制机型,创新微弧曲线,某品牌智能云空调尤其受到年轻一族青睐。“我看中了这款具有先进技术、可随时随地控制、监测的空调,人未到,家已凉爽,还能根据房间温度自动调节空调运行的模式,拥有四种人性化睡眠模式,让家人享受健康舒适,又省电,又时尚。”消费者于小鹏说。

  记者发现,消费者越来越看重和追求家电产品的人性化服务和个性化体验。“除了节能、省电,今年顾客更注重产品科技与艺术的结合。”一家品牌电器专柜销售总监张雪指着一台新款空调说:“这款有双模变频专利技术,一键可在长效节能和高效省电模式轻松切换,比普通变频空调省电20%以上,设计的艺术感强,是最近的销量冠军。”同时,消费者更倾向于购买多开门、容量大、保鲜能力强的冰箱产品。

  暑期销售与节日促销活动令许多制冷家电旗舰店销售火爆,部分促销力度低至6折,价格相对亲民。银川市新华街步行街某品牌家电的销售经理牛先生表示,6月以来该店消暑家电产品销量比4月份提高了五成。

  据介绍,消费者选购消暑家电产品主要看品牌。多数消费者认为,品牌产品信誉好、质量有保证、售后服务有保障,消费更放心。

  “清凉”小家电及关联产品也热销

  不仅大型制冷电器热销,“清凉”小家电及关联产品也热销起来,榨汁机、豆浆机、饮水机等电器销量全面升温。

  “这款被称为‘能思考,有感觉’的智慧型产品,具有除甲醛、净化空气等智能化功能,突出节能、环保概念,设计也很艺术,很喜欢。”在新华百货商场,消费者朱女士说。

  京东、天猫、苏宁易购、国美等一众电商在“6·18”期间火力全开,联合众多知名品牌打造线上销售主场,线下的销售也同样升温。银川制冷产品市场涌现出众多特色爆款,能充分结合科技与艺术的“个性化”家电更受欢迎。

  业内人士介绍,制冷电器的发展趋势是节能、健康、时尚、智能。今年,各大品牌更专注变频空调的品质和技术升级。

  银川市新华街一家品牌家电销售人员表示,6月以来家电类营业额增长了62%,一些知名的大品牌销量更为强劲。不少品牌家电推出“购物有礼”“买大家电送小电器”“买满即送”等活动,吸引了不少消费者参与。(记者 张慈丽)

编辑: 胡钰
关键词:

“个性范儿”制冷电器走俏银川