央广网

网传大武口城管暴力执法 城管还原经过

2017-11-27 11:24:00来源:宁夏新闻网

  央广网银川11月27日消息 近日,朋友圈内流传着一条石嘴山市大武口区城管队员与水果店主发生冲突的小视频,一些网友指责城管队员暴力执法,另一些网友则表示水果店占道经营确实影响交通安全。11月26日,记者找到大武口区城管局事件亲历者,她还原了当时的真实场景。目前,阻碍执法的店主及其亲属已被行政拘留。

  “近期,石嘴山市荣膺全国文明城市称号。为巩固成果,城管部门对各街、路水果店出店经营开展集中整治。11月20日,城管局对长期占用道路摆放物品、拒不服从管理的商户下达限期整改通知书,责令当日18时前整改完毕。”作为事件的亲历者,大武口区城管局执法大队副队长韩颖说,其中人民北路一家水果店,因出店经营、拒不整改成了人民北路的“一景”。“该店不仅门口堆放水果、干果,而且在店门旁边堆放纸箱、木箱等杂物,并用喷绘布遮盖,长期占用公共通道。这种现象不仅影响市容市貌,还影响交通安全。”

  11月21日上午,该局副局长王小龙带领城管执法队员巡查至人民北路时,面对该水果店依然占道经营、没有整改的状况,上前继续劝阻。在双方沟通过程中,店主不仅拒绝纠正违法行为,而且辱骂城管执法队员。为纠正其违法行为、还路于民,城管执法队员依法对该店占道经营商品进行了扣押。

  据介绍,这一行为一下激怒了店主刘某某,其拿出菜刀冲出店门阻止执法,其亲属也对城管执法队员进行谩骂推搡,并砸坏执法车辆的雨刮器和保险杠。“店主还站在车顶对车辆进行踢踩,录制视频进行转发;其哥哥躺在执法车的底部,其母亲跑到车前方躺在车轮下,多人劝说都不起来。”韩颖说。双方僵持了4个多小时,水果店店主及家人逼迫王小龙向其赔礼道歉。在此期间,王小龙感到身体不适,直至14时许,王小龙在城管队员的协助下才前往医院就医。

  据悉,由于阻碍执行公务,违法嫌疑人店主刘某某于11月23日被石嘴山市公安局大武口分局依法决定行政拘留10日,送进了拘留所。其他现场参与人员经过人民路派出所进一步调查,11月24日,违法人员刘某、汤某某被依法行政拘留。 (宋晓意)

编辑: 许新霞

网传大武口城管暴力执法 城管还原经过