央广网

银川市第一医院公安监管综合门诊开诊

2017-10-05 10:26:00来源:宁夏新闻网

  央广网银川10月5日消息 “这是银川市公安局和银川市中级人民法院联合惩戒失信被执行人的又一好做法。”近日,银川市西夏区人民法院西首例送拘被执行人在银川市第一人民医院公安监管综合门诊部进行体检,体检耗时不过半个小时,就将被执行人顺利送入银川市拘留所接受司法拘留,极大地提高了执行法官的工作效率,减轻了执行法官工作强度,而这在以前难以达到这种便捷效果的。

  据银川市中级人民法院执行局局长李锋介绍,就法院司法拘留送拘不便的问题,银川市中级人民法院与银川市公安局积极协调,最终达成了联合惩戒失信被执行人,提高办案效率的共识。以往法院对拟予司法拘留的人员要在送往银川市拘留所之前,先由执行人员将被执行人带到地方医院进行体检,一般一个人光各项体检就得花费时间近3小时,而且还要办案人员现场垫付体检费用,给执行工作带来极大不便。银川市第一人民医院公安监管综合门诊部开通运行这一举措是银川市公安机关对法院尤其是“破解执行难”工作的巨大支持,法院将全力以赴,打好“破解执行难百日攻坚战”,实现司法的公平正义。

  为解决犯罪嫌疑人、行政被拘留人员入所在社会医院体检存在的安全隐患,结算和报销手续繁琐问题,同时为基层减负、为干警解忧,银川市公安局报请银川市政府批准,联合银川市第一人民医院,在银川市监管中心成立银川市第一人民医院公安监管综合门诊部。9月1日,经过数月的紧张建设和一个多月的试运行,银川市第一人民医院公安监管综合门诊部正式开始运行。该门诊部内设诊断室、治疗室、B超室、X光室、检验室、留观室、手术室,各科室医生24小时值班。办案干警持相关人员入所法律手续和本单位出具的入所体检通知单并加盖公章,到监管综合门诊部进行体检,体检完毕后,监管门诊部依据检查结果出具入所健康体检表和体检报告。入所体检人员的体检费由监管综合门诊部据实记账,实行月清制,即每月下旬由办案单位财务部门到监管综合门诊部据实结算,减少了办案人员的压力。(记者 张怀民)

编辑: 许新霞
关键词:

银川市第一医院公安监管综合门诊开诊