央广网

驾照被注销?别急 有些情况还能恢复

2017-09-12 10:08:00来源:宁夏新闻网——新消息报
 

 

   央广网银川9月12日消息 近期,银川市公安局交通警察分局机动车辆管理所发现因驾驶证到期后,未及时换领新证或按期提交体检证明而被注销的情况逐渐增多,希望驾驶人随时留意自己驾照上的有效期限。 
  记者9月11日从该所了解到,根据现行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,目前4种情况下,被注销的驾驶证可恢复。机动车驾驶人可于工作日持身份证、体检表和一寸白底彩照到银川市车管所德胜业务大厅办理恢复业务,必须参加科目一考试通过后才能恢复正常状态。需要注意的是,如果超过了三年,驾驶证就会被注销,无法恢复。 (记者 王婧雅)
  ■相关链接
  这四种情况还有“救”
  ●超过驾驶证有效期一年内未换证但未超过三年的;
  ●年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明但未超过三年的; 
  ●有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明但未超过三年的; 
  ●持有A、B类驾驶证有记分且在一个记分周期结束后一年内未办理审验业务未超过三年的。
编辑: 许新霞
关键词:

驾照被注销?别急 有些情况还能恢复