央广网

网购产生纠纷要理性 可投诉12315或12345

2017-09-12 10:07:00来源:宁夏新闻网——宁夏日报
    央广网银川9月12日消息 近日,林先生一行约10人从广西来宁旅游,在宁夏旅游智慧网购买了花博园门票,但景区不认可旅游网授权门票。接到投诉,银川市市场监管局12315工作人员立即致电宁夏旅游智慧网客服,客服了解情况后即通过网页给林先生原路退还了票款。随后,该局阅海监管所执法人员约谈票务公司负责人,要求票务公司和签约代售网站做好协调沟通,并增加入园导引工作人员,确保网购票正常使用,杜绝类似问题再次发生。

  类似网购投诉在古尔邦节假日期间还发生几起。8月30日,12315接到2件市民投诉,反映在招商银行官方APP团购的阅海新天地“欢乐牧场”的餐饮卷无法使用;9月2日接到银川市“花博园”网上购票或赠票门票不能使用的投诉2件。

  该局12315热线中心负责人淮斌说,网上订购食、娱消费,常常会出现在特定日子如节假日商家不提供服务的问题,而原因大多是商家已与网站平台提前做好沟通协商,但网站却未及时注明,导致网购票无法正常使用。遇到此类投诉,监管部门会协调商家先行提供服务,再由商家与网站再行协商。

  淮斌表示,网上订购要注意对网站宣传页面进行截图,以防产生纠纷无以举证;产生纠纷要理性,不能以过激行为,如打闹、砸店来处理,现场录音录像可保留作证据,然后投诉12315或12345处理。(记者 智慧)

编辑: 许新霞
关键词:

网购产生纠纷要理性 可投诉12315或12345