央广网

男子“快手”上发布辱警视频被拘留

2017-08-13 09:43:00来源:宁夏新闻网——新消息报
    央广网银川8月13日消息 8月11日,固原市公安局原州区分局南关派出所查处一起网络发布辱警视频扰乱公共秩序案,涉案男子马某某被行政拘留。

  8月10日上午,南关派出所民警在“快手”上发现一个叫“六扇门《三长老》”的网友发布了一段标题为“警察打人了”的涉警视频,视频配有“警察打女人了”等文字及一段搞笑音乐。经核实,该视频系南关派出所民警于2017年8月10日凌晨1时许处置宋家巷一起警情的过程。

  当时,处警民警在宋家巷一酒吧门前欲将一名涉案嫌疑人带回所内审查,遭到该男子的女性同伴阻拦,民警在劝说无效后强行将该女子从警车前带离。在此过程中,该女子大声呼喊警察打人了。至民警发现时,该视频已被播放1600余次。

  8月11日上午,南关所民警经过多方查找,在原州区某餐厅后厨找到了拍摄并发布辱警视频的马某某,并将其依法传唤到南关所接受询问。经询问,马某某对其违法行为供认不讳。南关派出所依据《治安管理处罚法》相关规定,呈报原州区公安分局对违法行为人马某某处以行政拘留5日。(记者 剡文鑫)

编辑: 许新霞
关键词:

男子“快手”上发布辱警视频被拘留