央广网

两名大学生暑期献爱心 流动儿童有了兴趣班

2017-08-12 10:11:00来源:宁夏新闻网——新消息报

  央广网银川8月12日消息 8月9日,由银川市兴庆区中山南街街道办事处民乐社区、红花社区两名三支一扶大学生主讲的“变废为宝,我有一双小巧手”手工班开班了。这是专为辖区外来务工人员子女开设的爱心兴趣班,20多名来自不同省份的流动儿童在大学生的引领下做手工,享受快乐假期。

  民乐社区、红花社区位于民乐瓷砖市场,是“城中村”典型的“混合型”社区。其中,红花社区流动人口占总人口60%以上,暑假里流动儿童从四面八方赶来与父母团聚,无奈父母忙于生计无暇顾及孩子,八九岁的孩子便穿梭于巷道捡拾垃圾,更小点的孩子则被锁在出租屋里。

  为了让这些满怀欣喜来与父母团聚的孩子过一个丰富有意义的假期,两名三支一扶大学生担当起宣传员,逐户走访动员,让家长送孩子来兴趣班。课堂上,孩子们用灵巧的双手做出各种玩具——将牙膏盒变成行走的“火车”,用瓶盖做出起舞的“机器人”,剪下矿泉水瓶让它们盛开成一朵朵“鲜花”……随后,兴趣班还将开讲国学、演讲等其他课程。(记者 高晓刚)

编辑: 许新霞
关键词:

两名大学生暑期献爱心 流动儿童有了兴趣班