央广网

银川交警掀起夏季严查酒驾风暴

2017-07-16 10:51:00来源:宁夏新闻网

  央广网银川7月16日消息 入夏后酒后驾车行为又呈现“抬头”趋势,为进一步加大整治力度,7月14日晚,银川交警在全市范围内设置了21个点位开展“雷霆七十三号”查处酒驾毒驾突击行动,共查处各类交通违法行为263起,其中饮酒驾驶5起、涉嫌醉酒驾驶6起、无牌无证4起,暂扣驾驶证12本、暂扣机动车16辆。

  21时53分,驾驶员那某某驾驶宁A牌小型轿车经过文化街十五中检查点时,被执勤民警查获,经呼吸式酒精检测仪检测,那某某血液酒精含量为132mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。22时16分,驾驶员吴某驾驶宁A牌小型轿车行驶至进宁北街红子鸽检查点时,被执勤民警查获,经呼吸式酒精检测仪检测,吴某血液酒精含量为84mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。22时47分,驾驶员王某驾驶宁A牌小型轿车在上海路天平街向南50米处被执勤民警查获,经呼吸式酒精检测仪检测,王某血液酒精含量为122mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  据银川市兴庆区交警一大队教导员魏兵介绍,一线交警们在高温酷暑天里忙碌了一天后,依然坚守岗位,为广大市民的安全出行保驾护航。在执法过程中,民警们严格执法,对酒后驾车违法行为“发现一起、查处一起”,实行“零”容忍,有效查处和震慑了酒后驾车违法行为。(记者 胡俊

编辑: 许新霞
关键词:

银川交警掀起夏季严查酒驾风暴