央广网

西夏区送岗位到群众家门口

2017-05-19 09:36:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报

   央广网银川5月19日消息  5月16日,银川市西夏区就业创业和人才服务局在芦花洲安置区举办了失地农民转移就业专场招聘会,吸引了辖区1000多名适龄城乡劳动力前来应聘、咨询,有180多人与用工单位现场达成初步就业意向。

  芦花洲安置区居住着2562户芦花洲土地增减挂钩项目失地农民。招聘会举办前,西夏区就业创业和人才服务局采取联系企业、走访失地农民等方式,了解企业和务工人员需求,增强招聘会实效。当天的招聘会吸引了富邦印刷包装有限公司、蒙牛乳业(银川)有限公司等24家企业参加,提供了包装工、操作工、检包员、服务员、保安、保洁等102个工种、2004个就业岗位。“招聘会提供的岗位大多数放宽了年龄限制,降低了招聘门槛,适合俺们。”失地农民张军与一家超市达成初步就业意向,成为一名配送员。

  今后,西夏区还将继续坚持“分类再施策,失地再就业”的原则,打出就业转移、技能培训、创业扶持和公益性岗位安置“组合拳”,组织更多有迫切用工需求的企业,寻找更多适合剩余劳动力转移就业条件的岗位,灵活多样开展对口就业帮扶活动。(记者 高菲)

编辑: 胡钰
关键词: