央广网

银川火车站公交车场晚上有些乱

2017-05-19 09:32:00来源:宁夏新闻网—新消息报

  央广网银川5月19日消息 “每到晚上10点左右,这里的公交车停车场就被‘黑车’、私家车、个体商贩摆摊车占了,严重阻碍了过往车辆的正常通行。”5月17日,银川市民李先生向新消息报新闻热线反映,每天傍晚银川火车站公交车停车场就会“变身”,不但影响市容市貌,还影响市民出行安全。

  当日,记者来到银川火车站看到,白天在专人看管下公交车场秩序井然,然而19时30分之后,陆续有20多辆私家车及卖烤肠、鸡蛋灌饼、包子的流动商贩车辆在公交车场抢占位置。“师傅,去哪儿?”在“黑车”司机的吆喝声中,记者注意到,“黑车”司机和占道经营商贩与执法人员打起时间差,选择在运管、城管和广场管理人员下班时间出现。而在火车站广场南侧停车场出入口,各类车辆和大批乘客混行。

  “整治起来难度不小,我们从2012年开始就向相关部门反映了。”火车站公交站点负责人对记者说。对于占道行为,金凤区城管局一工作人员表示,火车站广场一直属火车站广场公园管理所管理,他们每次都是配合执法,并没有执法人员常驻。银川火车站广场公园管理所尹主任介绍,火车站公交车场不属该所管理,但私家车和“黑车”在这里打游击的情况已引起相关部门重视。针对这一现象,银川市客运管理处执法人员加大了整治力度。“经过连续不断的查处打击,‘黑车’比以前少了很多,多数是私家车载人停在公交车场,很多时候凌晨1点我们也在这里执法。”客运管理处执法人员表示。

  记者了解到,在相关部门的共同努力下,这种局面即将改变。“你看,火车站广场南侧停车场出入口处安装了栏杆,启用后除公交车停放外,其他车辆很难驶入停车场。”银川火车站公交站点负责人说。(记者 魏巍)

编辑: 胡钰
关键词: