央广网银川9月13日消息(记者廉军)中秋节假期,银川自然之光儿童戏剧节在自然之光艺术馆举办,并上演中国亲子儿童剧代表作品《深蓝》,受到家长和小朋友的追捧。

儿童戏剧节以“原生态度,向阳而上”为主题,将自然之光艺术馆作为“光合剧场”,以强大的戏剧阵容、丰富的形式以及鲜活的观演互动,以孩子的视角平等地探索成长的话题。

国家话剧院导演刘晓邑携主创们为银川带来了沉浸创意儿童剧《深蓝》,用多种创意元素还原了一个活灵活现的海底世界,现场配乐的形式,让深海中沉浸的感觉更加生动,演员们用废弃的生活物件、用沙、水、光、音将剧场变成海洋,他们用肢体操控着木偶,也用东方的诗意创造着无限的想象世界。孩子们在《深蓝》中懂得热爱自然,对海洋心存敬畏和感恩,感知美的同时,收获感动。

儿童戏剧节还将上演由宁夏青年导演李思遥编剧、导演的人偶剧《奶奶的诗》,该剧今年成功入选中国国家话剧院第七届中国原创话剧邀请展,在国家话剧院剧场连续上演四场。《奶奶的诗》讲述一个关于陪伴的故事,剧中的奶奶是众多奶奶们的缩影,布偶被赋予灵魂后,成为观众的内心投射,这个简单温暖的小故事所蕴含的厚重情感深深打动着观众。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容