央广网银川7月28日消息(记者廉军 通讯员高旭)宁夏中卫瑞泰科技110千伏供电工程近日送电投运,最大供电容量可达15万千伏安,为推动中卫市经济快速发展再添动能。

据了解,宁夏瑞泰科技公司是中卫市工业园区的重要企业,2020年中卫市以瑞泰公司为主体,力争打造绿色发展、具有国际竞争力的“中化中卫循环经济产业园”,依托西部煤、电、天然气等资源能源优势,发展一体化的尼龙、芳纶等高性能材料产业。产业园建成后每年可新增销售收入约196亿元。瑞泰公司一、二级负荷多,2022年自主研发并打破囯外专利垄断的新材项目4万吨尼龙及2.5万吨中间体上市,该项目新增用电负荷近1万千伏安,工艺连续性强,供电可靠性要求高。

为满足瑞泰科技用电需求,中卫供电公司优化调整中卫工业园区电网结构,建设了瑞泰科技110千伏供电工程,2022年完成2个停电跨越段的架线施工,面对工期紧、停电跨越点多、停电时间短等问题,特事特办优化施工流程,为早日建成投运提供保障。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容