央广网银川6月22日消息(记者廉军 通讯员徐航)从昨天下午开始,银川遭遇大到暴雨,日降水量达65.2毫米,部分街道积水严重。供电部门启动预警机制,全力保障电网安全运行。

国网银川供电公司应对此次强降雨,共排查78座变电站、76条输电线路、108条重点配电线路,对73个地下配电室用户告知预警情况,督促做好防雨措施,累计出动人员113人次、车辆44台次,确保电网安全可靠运行。公司继续对受到暴雨大风影响的电网线路进行巡视,对存在的隐患和可能发生的险情立即处理。

在接到暴雨预警的第一时间,公司组织变电运维专业人员检查变电站站内情况,重点检查房屋渗漏雨情况和设备运行状态,组织输电运检专业人员前往满城街等积水严重路段,重点检查杆塔基础、杆塔拉线基础、树木障碍、线路通道变化等情况,雨后重点检查杆塔基础及护坡情况,对于道路受损难以到达的路段中心,安排无人机开展立体巡检,对受暴雨影响的杆塔进行加固。

同时各区县供电公司也第一时间启动应急备班机制,组织宁夏电力闽宁山海情共产党员服务队和台区加大线路的巡视巡查力度,集中摸排树障清理,关注农业蔬菜大棚用户、养殖用户等特殊重点用户的用电情况,保障农户安全可靠用电。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容