央广网银川6月22日消息(记者廉军)2022年银川市“文化惠民·一元剧场”秦腔专场近日在全市各文化广场陆续上演,演出活动将在多个文化广场展演30场(次),让戏迷百姓一元钱在家门口过足戏瘾。

据介绍,为了让更多的戏迷群众能在家门口看大戏看好戏,2014年,宁夏银川市文化旅游广电局尝试推出“一元剧场”惠民活动,让经典剧目走出剧院面向百姓,受到了市民欢迎。

近年来,宁夏传统艺术秦腔又焕发出了新的生机,随着活动的日益丰富和宣传,越来越多的市民开始关注秦腔艺术,银川市民自发组织的秦腔团体有百个,市文化馆等开办培训班已培养群众演员2000多人。

今年“文化惠民·一元剧场”演出活动是银川市“喜迎二十大 奋进新征程”主题系列文化活动内容之一,由银川市文旅广电局主办,市文化艺术馆、各县(市)区文旅广电局承办,银川市凤城实验秦腔剧团组织演出。上演的大型历史剧《铡美案》《窦娥冤》和经典传统折子戏《苏武牧羊》《三娘教子》等精彩的剧目,受到戏迷们追捧。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容