央广网银川6月21日消息(记者廉军 通讯员李立蕊 詹海亮)宁夏中卫市警企联合反窃查违专项行动近日进行,当日现场共查处窃电3户,追补电量1.38万度,追补电费及违约金2.7万元,警企联合行动取得实效。

据了解,随着夏季负荷高峰到来,当地违法窃电现象时有发生,国网中卫供电公司与国网宁夏营销服务中心联手通过大数据诊断分析,精准锁定窃电范围,实施精准窃电打击。6月16日联合公安部门直奔锁定目标,成功开展专项“反窃电”行动。

自今年的反窃降损“亮剑攻坚”专项行动开展以来,中卫供电公司充分利用同期线损一体化系统和用电信息采集系统,利用多项反窃电技术,排查窃电线索121条,查处窃电用户27户,追补回一批电费及违约金。目前,沙坡头区通过警企联合打击窃电行动,追回电费损失数十万元。

据介绍,中卫供电部门还将继续采用高精尖技术,保持高强度反窃查违力度,按照反窃查违工作安排部署,制定实施计划,加大对窃电、违约用电的打击力度,并通过新闻媒体,加大对窃电及违约用电行为的曝光力度,增强全社会依法用电意识,形成合法用电的良好社会秩序。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容