央广网银川6月21日消息(记者廉军)近日,宁夏青铜峡市首届“黄河楼”杯“魅力青铜峡”短视频大赛在黄河楼启动。

据介绍,此次大赛历时3个月分两期举办,10月下旬举行颁奖仪式。要求参赛作品内容积极健康向上,弘扬社会主旋律,紧紧围绕“魅力青铜峡”,充分展示青铜峡的自然之美、人文之美、发展之美。

大赛设置一等奖1名,奖励现金15000元+价值5000元奖品;二等奖2名,奖励现金5000元+价值3000元奖品;三等奖3名,奖励现金3000元+价值2000元奖品;优秀组织奖5名,奖励现金2000元;“我是带货王”5名,奖励现金3000元+价值2000元奖品;最佳人气奖若干名,奖励纪念品一份。

青铜峡市委宣传部副部长李海文表示,欢迎全国全区的短视频爱好者走进青铜峡、感受青铜峡、挖掘青铜峡本地美食、美景、文化、故事等,拍摄有创意、有看点、有正能量的作品,展露青铜峡人民幸福笑脸,记录青铜峡人民美好故事。

活动启动当日,青铜峡市相关部门就青铜峡市人文历史、文化旅游、美丽乡村、自然风光、美食美品、“葡萄酒+旅游”文化产业等进行推介。在黄河楼两侧展示了青铜峡市的乡村特色产品,有红酒、连湖西红柿、甘城子苹果、叶盛贡米等,吸引了许多游客前来品尝、购买。同时非遗工作室、非遗传承人、扶贫就业坊带来了剪纸、烙画、掐丝沙画、面塑、糖画、手工编织等非遗作品,并邀请游客体验非遗产品制作过程。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容