央广网固原6月16日消息 (记者许新霞)6月15日,由宁夏固原市金融工作局牵头组织,市委政法委、宣传部、公安局、市场监管局、人民银行固原支行、固原银保监分局、人保财险等30多家部门(单位),在市区人民广场联合开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资“6.15”集中宣传活动,引导群众远离非法集资、防范养老诈骗,净化金融环境,共同守护美好幸福家园。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单(品)、播放小视频和现场讲解等多种方式,向广大群众、社区居民宣讲了非法集资、电信诈骗和养老诈骗等知识。针对群众关心的集资诈骗、投资理财、养老保健、网贷等问题,工作人员现场进行细致解答。通过开展集中宣传教育活动,提醒广大群众,特别是老年群体,要护好养老钱,重点防范养老服务等行业领域打着“以房养老”“健康养老”等名义,以“高利息、高回报”为诱饵实施的非法集资活动。今年是《防范和处置非法集资条例》颁布实施的第二年,6月份确定为防范非法集资宣传月,在“6.15”集中宣传日当天,固原市各县区、相关机构同步开展宣传活动。经统计,共发放宣传单、折页手册等资料2万余份,悬挂条幅及摆放展板100余块,接受群众咨询100余人次。

据了解,市防范化解金融风险领导小组成员单位还将深入机关、社区和村镇等地,持续开展防范非法集资“七进”宣传活动,教育群众自觉远离非法金融活动,增强防非反诈能力,看好钱袋子,守护幸福家,喜迎党的二十大胜利召开。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容