央广网银川5月13日消息(记者廉军 解小涵)记者日前从宁夏哈纳斯集团获悉,宁蒙首条省际天然气管道杭银线作为宁夏民生天然气重要保障气源,投运以来累计输气约12亿方,在保供宁夏天然气迎峰度冬中发挥了重要作用。

据介绍,杭银线充分利用内蒙古鄂尔多斯丰富的天然气资源,克服多地形施工、横穿黄河等技术施工难点,投资15亿元建成285公里长、年输气25亿方的省际天然气管线,改变了宁夏单一气源供气格局,实现地区民生气源多元化保障,并为宁夏500万吨LNG储备调峰项目提供应急气源供应,助力国家“乡村振兴”战略实施,使人民群众共享天蓝家暖的人居环境。

杭银线自2019年投运以来累计输气约12亿方,去年输气近4亿方,高峰时日均供气达每天280万立方米,高质量保障了宁夏生产生活用气。在冬季用气高峰期,公司多措并举全力应对天然气冬季供应缺口。充分利用杭银线长距离大管径储气调峰功能,科学统筹安排采购运输和生产计划,还通过资源商、承运商多渠道筹备气源等全力保障宁夏供气。

据了解,随着杭银线的建成,哈纳斯集团近年以中石化、中石油等多气源供应优势,谋划布局宁夏“大管网”,加快建设银川-石嘴山-吴忠互联互通天然气大动脉,构建宁夏绿色低碳循环发展体系,保障清洁能源供应、打好污染防治攻坚战提供强有力的支撑。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容