央广网银川5月12日消息(记者廉军 通讯员陆雅玲)中卫市沙坡头区镇罗镇一心滩是黄河边荒滩野沟,在振兴乡村的路上,当地村民主动审报政府开垦,经批准后村民们积极开垦荒地耕种农作物。

据了解,今年4月下旬,村民孟德忠三人向供电部门反映用电需求,经沟通了解镇罗供电所决定为这片荒地架线接电。为确保新开土地尽快用上电,国网宁夏电力塞上好江南(沙坡头)共产党员服务队第一时间派出5名队员协同供电所完成通电。供电员工经过现场勘察,设计规划到运输材料架设变台栽杆拉线,增设200千伏安变压器一台,延伸线路800米,组立电杆22基,满足数台大功率抽水机正常用电,让这片荒滩变良田的梦想得以实现,滚滚的黄河水注入了中卫市镇罗地区滨河路百亩荒滩地。

据介绍,中卫供电部门一直努力优化电力营商环境以为用户办实事、办好事,扶困解难夯实业务扩大工程项目基础,千方百计为客户争取项目资金,抢时间、重实效,快接快办,让业务扩大工程建设步伐跑在前。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容