央广网银川5月11日消息(记者廉军 罗成禄)昨天(5月10日)是第六个“中国品牌日”,国网宁夏电力公司召开社会责任根植项目成果发布会,发布展示该公司积极履行社会责任,服务自治区经济社会发展的务实举措和成果成效。宁夏首家“电亮梦想”品牌创新工作室同时揭牌。

据了解,国网宁夏电力以企业社会责任国际和国内双标准为依据,聚力加快建设现代“双一流”发展目标、公司形象再塑行动,从经济价值创造、社会价值创造、环境价值创造和透明运营四个方面推动企业全面提升品牌美誉度。

2018年以来,该公司以“1+N”全面社会责任管理示范基地建设和社会责任根植项目培育的示范辐射模式,推动科学的社会责任观的落地落实。建成国网永宁县供电公司全面社会责任管理示范基地,累计培育137个社会责任根植项目,8个项目入选国网公司重点社会责任根植项目,1个项目入选《国家电网有限公司生物多样性管理与价值创造》(综合卷)。2020年发布了宁夏第一份企业履行社会责任报告,并连续2年代表自治区参加进博会,入选《中国工业和信息化可持续发展报告》,被国家工业和信息化部评为全国“百家优秀企业社会责任报告”“2021工信千家优秀企业社会责任报告”。创新发布国网宁夏电力2012-2020年脱贫攻坚专项报告,带动所属6家地市供电公司发布履行社会责任白皮书,并充分利用新媒体总结推广社会责任管理实践成果,以社会责任公开课等形式加强公司价值理念、发展战略、核心业务、重大履责实践的社会表达。

在社会责任履责实践中,该公司不断巩固和拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,2012年以来共投入2300多万用于爱心助学、光伏扶贫等帮扶捐赠项目。银川供电政企联合实施老旧小区改造工程,出资1000多万元对水产巷小区等32个小区供配电设施实施改造,惠及兴庆区居民3万多户;吴忠供电构建“智慧奶牛”电力物联网发展新模式,助力智慧养殖;中卫供电着眼为民办实事解难事,实施充电桩统建统营,破解社区电动车充电难题;国网宁东供电提升宁东工业园区配电网安全可靠水平,保障用户用电“零跳闸”;国网固原供电聚四方合力,一度电服务“十”现价值共赢;国网宁夏超高压在输电线路下方多方联动“种草”,建设荒漠输电“绿色走廊”等。

据介绍,公司从品牌理念、品牌传播、品牌建设等方面合力塑造责任央企形象,为电网服务营造良好环境。还将以打造宁夏品牌典范为核心,以品牌创新工作室为抓手,创新思路和实践,推动国网宁夏电力形象再塑行动落地落实,力争到“十四五”末,基本建成与现代“双一流”相匹配的宁夏领先品牌。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容