央广网银川5月9日消息(记者廉军)宁夏全域乡村旅游精品项目中宁县丰安屯度假区近期全面建成,本月将举办文化旅游节活动。

据介绍,丰安屯旅游度假区是中宁县在全面推进全域旅游和乡村振兴战略背景下,全新打造的集枣林资源、黄河文化、枸杞文化为一体全域性乡村旅游度假区。度假区位于石空镇太平村,挖掘千亩枣林资源,有机融合黄河文化和枣园文化,一体推进全域旅游和乡村振兴,打造“黄河金岸—石空枣林田园生活体验园”,整体规划建设了接待展示区、农业综合区、文化休闲区、休闲度假区、果园养殖区、拓展活动区6个功能分区34个景点,满足游客“吃、住、行、游、娱、购”各种需求。

据了解,中宁文化旅游节旨在提升“中华杞乡 康养中宁”的旅游知名度和美誉度,将举办特色文艺演出、全国媒体行等系列文旅主题活动,创编的舞蹈《塞上鼓舞耀丰安》《红色丰安》和原创歌曲都将在旅游节活动上首次发布,还推出沙画表演、激光秀、非遗表演等各类特色文化活动,展现“丰安屯”美景为度假区增亮。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容