央广网银川5月9日消息 (记者许新霞 )5月8日,在固原市原州区国家石油天然气管网集团有限公司西气东输三线(固原段)项目现场,机械轰鸣。

当日,固原举行第二批重大项目集中开工现场推进会,集中开工今年全市第二批重大项目120个,总投资314.79亿元,当年计划投资112.15亿元。

国家石油天然气管网集团有限公司西气东输三线(固原段)项目由国家发展改革委核准,被列入国家石油天然气基础设施重点工程,自治区“六个一百”重大项目,投资约17亿元,今年计划投资8亿元,项目工期2022年5月至2024年6月。管线全长122.57km,先后途经原州区、彭阳县。

今年以来,固原市委和政府聚焦先行区建设使命,统筹实施投资“648810”工程,第一批集中开工建设项目224个,总投资235亿元,年度计划投资121亿元。截至4月底,投资完成率为29%,高于上年同期9个百分点,高于全区6个百分点,呈现出谋划早、推进快、结构优的良好态势。

今年,固原市把扩大有效投资作为推动市域经济高质量发展的主要举措,围绕年初确定的目标任务,全力狠抓项目储备,全速推进项目建设,确保投资阶段性目标任务全面完成。同时,建立重大项目市县联动推进机制、项目建设和投资分析联席会议制度,按照“六个一”包抓责任机制,层层压实包抓责任。进一步对标国家和自治区产业发展政策,紧盯投资重点、紧扣重点领域,围绕高质量发展、转型发展,完善建设项目要素保障跟着项目走的机制,开辟绿色通道,加快审批效率,提升服务质量,高效能强化保障能力。

当天开工的120个项目中有99个列入自治区第二批集中开工项目清单。原州区在市区主会场、西吉县在固海扩灌扬水更新改造工程项目、隆德县在宁夏六盘春牛羊肉加工厂建设项目、泾源县在冶家村全域旅游补短板项目、彭阳县在高效节水灌溉红河流域现代化生态灌区改造工程现场,同步开工启动全市第二批重大项目。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容