央广网西吉5月8日消息(记者许新霞)今天,作为宁夏今年第二批重大项目集中开工的分会场之一,固原市西吉县的分会场处处涌动着百舸争流的干劲儿。

西吉县此次集中开工的项目共35个,总投资10.81亿元,今年计划完成投资9.18亿元,涵盖产业发展、基础设施、城乡建设、生态环保、社会事业等领域,投资总量大、项目质量高、预期效益好,项目建成后将进一步完善产业链条、丰富产业形态,完善基础设施、提升城乡品质,完善生态功能、释放生态红利,为全县经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。

此次开工的项目中有一项备受关注,那就是固海扩灌扬水更新改造工程。该工程是国家150项重大水利工程之一,总投资25.66亿元,其中,西吉供水工程投资5.04亿元,工程从何家沟水库引水,通过2级加压泵站,240米高扬程,65公里压力管道,将黄河水送至西吉县。工程的建设不仅能够完善区域水资源配置,改善和保护当地生态环境,提高葫芦河流域农业效益。同时,作为西吉县的备用水源,将极大缓解西吉县城乡居民生活、产业发展应急备用水源短缺问题,为西吉县提供安全、可靠的水资源保证,对帮助革命老区巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,促进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设具有重要意义。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容