央广网银川5月5日消息(记者廉军)宁夏隆德县在五一黄金周举办“五一放价·惠聚隆德”夏季消费周系列活动,以扩大消费规模,助推消费升级。

据介绍,系列活动由隆德县发改局、农业农村局、文广局等单位联合主办,以“政府搭台、企业唱戏、全民共享”的原则,旨在积极应对新冠疫情对经济的影响,以扩大消费改善民生、满足人民群众节日购物需求。围绕钜惠隆德、游在隆德、美食隆德三大主题,线下举办了启动仪式,线上推出优惠平台,现场设置宣传广场,集中组织特色农产品展销会,围绕绿色家电、农特产品展销、餐饮、打造新型消费以及夜经济等重点内容,开展形式多样的促销让利、优惠政策,还在夜市小吃一条街广泛开展“夜食、夜购、夜游、夜行、夜娱”等系列消费活动。

在老巷子农特产品展销活动区,食醋、粉丝、土蜂蜜、沙棘果汁、中药材等极具地方特色的农特商品琳琅满目,吸引了大批游客询问选购。展销活动充分展示出当地有机、绿色农产品,展示各乡土字号、乡字号特色农产品,展示产业富民工程中的新产品、新做法。

据了解,除享受欢乐购物、特色美食之余,还推出了五条精品旅游路线,包括六盘山红军长征纪念馆红色游、老巷子品尝隆德特色暖锅、各种小吃,在神林山庄观赏百年梨园,农家田园生活,在新和村参观社火展演、骑马观光,在北莲池、伏羲崖感受九峰团聚自然美景,感受隆德这座文化古城的独特魅力。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容