央广网银川5月1日消息(记者廉军 通讯员徐航)近日,银川市政府督查室发布的一季度民生“十心实事”推进落实通报中,已新建投运充电桩48台,被列入“推进较好的10项”之一。

据介绍,在银川市目前形成的20分钟电动汽车充电网络中,截至2021年底,银川市共有公共充电站116座,包含409个充电桩,主要分布于全市的16个城区加油站,15居民小区,6个高速服务区,7个市政办公区,3个交通枢纽,8个商业区,36个供电所等地,已基本构成充电网络布局,其中国家电网公司投资建设了充电站103座占比逾88%。

银川供电部门以服务双碳目标、推进完善电动汽车充电基础设施网络布局,加快推动辖区内充电基础设施高质量发展,以满足银川地区日益增长的电动汽车充电需求,力争将智慧充电网络打造成塞上江南的一张亮丽的新名片。今年计划在高速服务区、政府公共停车场、加油站等地区新增、升级改造134台充电桩,被列入银川2022年民生“十心实事”的宜居功能提升“舒心”实事中。经过全力推进主动作为,一季度银川市内由国家电网运营的充电桩充电量和售电额,较去年同比均增长200%以上。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容