央广网银川4月13日消息(记者廉军)宁夏广播电视大学春季新生近日开学,2745名新学员入学。在开学典礼上为毕业生代表颁发学位证书,为优秀毕业生颁发荣誉证书

  刘炜校长在开学致辞中说,疫情面前全区电大人齐心协力、坚守岗位、无私奉献,为新生树立了榜样。要认同电大拥抱电大,充分利用电大先进的教学条件、灵活的学习形式和完善的办学体系,电大开放教育的教学内容边界无限大、学员群体无限大这两个显著特点,努力成就自己未来的无限可能性。

  赵利宁书记为全区电大新生了题为《培育家国情怀,追求出彩人生》的开学第一课,以国家抗击疫情为例,启发同学们认真思考国家治理优势制度优势,以人民为中心国家的执政理念进一步增进爱党爱国的情怀,加深对自然和生命的理解和敬畏,增强社会责任感,坚定对民族复兴的信心。勉励大家胸怀爱国理想和梦想,成就精彩人生。

  据了解,宁夏广播电视大学培养各类高等教育毕业生13.8万余人,在疫情期间“停课不停学”充分发挥自身优势,在宁夏教育电视台、宁夏开放教育网络平台上传课程资源135门,为宁夏“空中直播课堂”录制了思政教育、疫情防控、健康养生等远程直播课程32讲。