央广网

青铜峡倾力打造“研学旅游”名片

2017-05-31 09:57:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报

       央广网银川5月31日消息   在六一儿童节来临之际,青铜峡市推出“黄河文化探寻之旅”系列研学游,让学生走进大自然,丰富学习经历和生活体验。

  青铜峡历史文化底蕴深厚,研学旅游资源丰富多彩,不仅有黄河十里长峡、黄河楼、108塔等众多可供观摩的风景名胜和历史遗迹,也有大禹文化园、水利枢纽、鸽子山古人类文化遗址等可供研究的文化体裁,可游、可看、可思、可学,是专家学者、青少年学生等不同研学主体的理想目的地。

  该市精耕资源禀赋,探索文化、教育和旅游的跨界融合,培育“研学旅游”新业态,开发红色文化、黄河文化、西夏文化、大禹文化等系列研学旅游教育课堂和历史古迹研学专题线路,着力丰富和拓展研学旅游内容,让学生在与社会多层面、多维度接触中,了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高社会责任感、创新精神和实践能力。(记者 凌雁)

编辑: 胡钰
关键词:

青铜峡倾力打造“研学旅游”名片